Thema:
Re:Restaurants, Fitnessstudios & Co.: doch Schuld!? flat
Autor: Pezking
Datum:13.11.20 16:29
Antwort auf:Restaurants, Fitnessstudios & Co.: doch Schuld!? von thestraightedge

>Es hiess ja beim neuerlichen Lockdown, dass gerade die, die sich an die Regeln gehalten haben (Hygienkonzepte, ...), und von wo es keine Meldungen zu nennenswerten Ansteckungs-Clustern gibt oder gäbe, nun wieder leiden müssen.
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>Nun gibts aber eine Studie der Uni Stanford, die quasi sagt: ein guter Teil der Infektionen kommt aus dieser Ecke, also Restaurants, Fitnessstudios usw., tlw. kann man von Superspreader-Events sprechen.
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>Leuchtet mir ehrlich gesagt ein, wenn ich sehe dass in Restaurants oft nur mäßige Lüftung besteht, die 2-3m Regel zum nächsten Tisch bei den Sauzeug als Aerosol auch keine Hürde ist (siehe auch [https://english.elpais.com/society/2020-10-28/a-room-a-bar-and-a-class-how-the-coronavirus-is-spread-through-the-air.html]) und dann sogar im Fitnessstudio geschwitzt wird.
>
>Hier ist ein Artikel zur Studie:
>[https://www.merkur.de/welt/coronavirus-studie-usa-stanford-lauterbach-gastronomie-restaurants-lockdown-oeffnung-konzept-zr-90098612.html]
>und hier die Studie selbst:
>[https://www.nature.com/articles/s41586-020-2923-3]


Aber in den USA wurden in diesen Etablissements doch nie vergleichbare Hygienekonzepte wie hierzulande entworfen und eingesetzt, oder?

Ohne Abstandsregeln und Maskenpflicht gehe ich fest davon aus, dass dort laufend das große Infektionsrodeo am Laufen wäre.

IMO geht es im aktuellen Lockdown-Light-Monat darum, die Leute maximal zum Daheimbleiben zu motivieren. Dass kann man mit diesen Schließungen erreichen.


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