Antwort auf den Beitrag "Re:Rezepte nicht, eher Tipps..." posten:
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>>- Mehl unbedingt gesiebt dazugeben. >>- Nicht alles gleichzeitig vermengen. Ob nun zuerst Mehl/Eier und danach die Flüssigkeit, oder zuerst Mehl/Flüssigkeit und am Schluss die Eier - da scheiden sich die Geister >>- Schuss stark Kohlensäurehaltigen Sprudel untermischen >>- Pfannkuchenteig nicht zu lange rühren/kneten, sonst bildet sich Gluten, das zudem den Teig eher fest/zäh werden lässt >>- Beim Salz nicht übertrieben sparen, auch beim süßen Pfannkuchen >>- Teig 30 Minuten stehen (quellen) lassen. >>- Herd nicht zu niedrig einstellen (mind. Stufe 5/9) >>- Teig erst bei richtig heißer Pfanne reinkippen >>- nicht wundern, wenn die ersten ein oder zwei noch nicht so gut sind. > >Klingt wie das Rezept auf Chefkoch, ich siebe das Mehl auch immer. >[https://www.chefkoch.de/rezepte/1208161226570428/Der-perfekte-Pfannkuchen-gelingt-einfach-immer.html]
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