Antwort auf den Beitrag "Re:Kurzanleitung FrenchPress und Handmühle" posten:
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>>Hier mein Prozedere: >> >>Bei einer FrenchPress hat der Kaffee den längsten Kontakt zum Wasser, daher ist die Extraktionszeit am längsten. Prinzipiell gilt. Kurze Extraktionszeit > fein gemahlenes Kaffeemehl > Espresso, Lange Extraktionszeit grob gemahlener Kaffee > FrenchPress. >> >>Mahl den Kaffee griesfein oder noch etwas gröber (Körnigkeit von Meersalz z.B.) Hier gilt: Ausprobieren! >> >>Nimm für eine große Tasse 14g Kaffeebohnen (idR 7g pro Tasse, wobei eine Tasse etwa 166ml hat) >>Gibt ja diese klassischen Kaffeelöffel da ist ein Löffel Kaffeebohnen immer ziemlich genau 7g. >> >>Für 14g Kaffee nimmst du dann 232ml Wasser, dass nicht unmittelbar kochend heiss ist, sondern ne halbe Minute abgekühlt ist.. >> >>Ich mach das einfach immer mit ner Waage. Ich stell die Bialetti FrenchPress auf die Waage, kipp 14g gemahlenen Kaffee rein und schütte das dann mit 232g Wasser auf. Bis auf die kleine Waage ist das keinerlei Aufriß. >> >>Achja 4 Minuten ziehen lassen. Keine drei oder 5, sondern ziemlich genau 4 Minuten sind perfekt. >> >> >>Hier mein Kram mit den Bohnen des Freundes. >>[img:http://i.imgur.com/Ajuumcm.jpg] > >Was ist das für eine Mühle? Ich hab eine Zassenhaus Brasil und bin nicht ganz zufrieden. Der Mahlgrad verstellt sich zum Beispiel immer von selbst. >--- >Gesendet mit Android-Client v1.0.0
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