Thema:
@deltax / Frage zum Unold Pizza Ofen flat
Autor: Purple Motion
Datum:26.04.24 19:55
Antwort auf:der große Pizzathread von tofmof

Hab mir das Teilchen jetzt auch geholt.

Soweit alles iO, aber das Problem ist jeweils immer der Boden. Dazu geliefert wird ja dieser Pizzastein. Habs anfänglich zuerst mit dem probiert und einem gekauften Pizzateig. Programm Napolitana, Boden wurde schwarz.

Inzwischen jetzt 2x selber Teig gemacht. Der erste ging schon Teig-mässig in die Hose, habs dann aber dennoch mit der Pizza versucht. Ebenfalls schwarzer Boden mit dem Programm Napolitana.

Es gab dann Beiträge, dass man besser einen Backstahl / Pizzastahl nehmen soll. Also noch einen Pizzastahl gekauft.

Resultat leider dasselbe. Ich weiss nicht was der Fehler ist. Anfänglich dachte ich noch, dass es vielleicht vom Semola kommt (in dem man die Teiglinge vorbereitet) und die dann im vorgeheizten Ofen bei 400 Grad direkt auf der Platte anbrennen.

Wie handelst du das mit dem Boden? Stellst du ein manuelles Programm ein?

Besten Dank für ein paar Tipps.

Greetz
PM


< antworten >