Thema:
Selbstgemachte Keksteig Schokotrüffel (ohne Mehl) flat
Autor: brainkiller007
Datum:03.03.24 09:18
Antwort auf:Sachen, die einfach geil schmecken - Teil 22 von deltax

[https://www.slowlyveggie.de/rezepte/keksteig-schokotruffel]

Absolut gut. Für die Kokosbutter kann man einfach normales Kokosöl/-fett nehmen, sollte nur nicht flüssig sein aber auch nicht bockhart (ausm Kühlschrank). Statt Vanilleextrakt habe ich Vanillepulver genommen und für den Schokoüberzug geht auch ganz normale Schokolade. Ich nehme da inzwischen am liebsten eine qualitativ sehr gute (80%ige), auch wenns dann teuer wird, das gewinnt einfach sowas an Geschmack.
Das zur Kugel rollen ist etwas doof, aber das Endergebniss entschädigt und ist um Welten besser als jeder gekaufte Scheiss.
Unbedingt Backpapier als Unterlage nehmen, denn wenn man sie ausm Kühlschrank holt, lassen sie sich kaum vom Teller lösen. Oder einfach etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.


< antworten >