Thema:
Räuberfleisch flat
Autor: Purple Motion
Datum:05.02.24 15:50
Antwort auf:Sachen, die einfach geil schmecken - Teil 22 von deltax

Ja, klingt seltsam, aber dafür schmeckts ungemein lecker und ist sehr easy und simpel zu kochen. (ich machs in der Backschale vom Optigrill) und dazu Trockenreis.

4 dünne Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer nach Belieben

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Champignons

2 rote Paprika

2 große Gewürzgurken

1 g Schinkenspeckwürfel

200 g Schmand

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1
Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine rechteckige Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2
Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig anschwitzen. Champignons, Gurke und Paprika dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren.

3
Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 20-30 Minuten garen.

4
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Räuberfleisch mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

5
Tipp für feurigen Geschmack: Gib etwas Tabasco zur Schmandsoße oder schwitze 1 kleingehackte Chili mit dem Gemüse an.

6
Tipp für Käse-Fans: Streue 10 Minuten vor Ende der Garzeit ca. 50 g geriebenen Gouda über das Räuberfleisch. So gut!


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