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Autor: | Phil Gates | ||
Datum: | 05.04.23 16:51 | ||
Antwort auf: | Re:Fleischkonsum in Deutschland geht um 4Kg pro Kopf zur von Arakon | ||
>>Woran könnte dieser Rückgang bei Schweinefleisch liegen? Darüber muss ich erstmal ein paar Wochen nachdenken > >Dass der Kram mittlerweile kaum bezahlbar ist und ich auch als blonder, blauäugiger, aufrechter Deutscher keine Kohle dafür habe? Die Zahlen sind allerdings 2020 vs. 2019 vs. 2012, d.h. vor der brutalen Inflation 2022 und 2023, 2020 gab es m.W. zeitweise sehr niedrige Fleischpreise, weil die Gastro in der Pandemie als Abnehmer wegfiel (wir waren z.B. fast überhaupt nicht bei McDonalds in der Zeit), keine/weniger Grillparties stattfanden usw. Trotz niedriger Preise ging der Konsum zurück. Vermutlich haben viele Leute daheim nicht so viel Fleisch gegessen wie im Restaurant. Beim Bier gab es das Phänomen ja auch (dafür stieg der Wein-Absatz). Vermutlich wird es multifaktorell sein. Pandemie, generell gesteigertes Gesundheitsbewusstsein und auch nicht zuletzt Umweltbewusstsein, Tierliebe usw. |
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