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| Autor: | Mark_TE | ||
| Datum: | 17.10.22 20:01 | ||
| Antwort auf: | Re:Sehr edel... von Sven Mittag | ||
>>>>>>Das kommt vermutlich auf den Supermarkt an. Ich kann dort auch einen Dom Pérignon Vintage 2010 um 190 Euro kaufen. >>>>> >>>>>Rausgeschmissenes Geld, sagt mein Onkel. Für weniger Geld gibt es bessere Champagner direkt vom Erzeuger. Ich bin da aber raus ;) >>>> >>>>Dafür muss man nicht in die Champagne. Viele Winzersekte sind ebenbürtig. >>> >>>Ich schätze ihr habt alle den Gedanken hinter einem echten Champagner nicht kapiert. >> >>Gibts auch unechten Champagner? > >Ja, nennt sich Crémant. Gleiches Herstellungsverfahren, nicht regional (so stark) begrenzt. > Aber dann ist es doch kein Champagner sondern Cremant :) Unechter Champagner klingt nach “steht Champagner drauf, aber ist Rotkäppchen drin”. |
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