Thema:
Re:Interessiert flat
Autor: Bozbar!
Datum:17.06.20 16:13
Antwort auf:Re:Interessiert von Klees

>>>Hi,
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>>>das Thema interessiert mich, aber wie immer bin ich ein Zweifler und eine Nervensäge ;)
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>>>1. Nutzt ihr Schamott oder Cordierit?
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>>>2. Hat jeder nur einen Pizzastein oder hat wer Erfahrungen mit 2 Steinen gleichzeitig im Ofen? Mit einem einzelnen Stein dauert es doch ewig bis z.B. 4 Pizzen gebacken sind, oder? In der Theorie alles sehr geil aber in der Praxis scheint es mir so zu sein dass der erste gegessen hat bis der vierte seine Pizza hat, das ist eher ungeil.
>>
>>Pizzastahl. 3 Minuten pro Pizza. Habe ich schon 7 Leute mit verköstigt.
>
>Da kann man bestimmt auch 20 Leute mit verköstigen bei nem Event, aber es geht mir mehr um unseren geregelten Abendessen Alltag und da ist es eher doof wenn es zeitversetzt ist. Würde man natürlich überleben aber ist es ist nicht optimal, deshalb meine Frage nach 2en :)
>
>
>> Außerdem kann man Pizzen auch prima teilen, so dass alle direkt essen können. ;-)
>
>Auf die Idee wäre ich auch schon alleine gekommen aber ist bei unseren Geschmäckern leider auch wieder eine Kompromiss


Man kann sie ja auch separat belegen oder einfach 4 kleine Pizzen machen, die passen auf den Stein/Stahl ja auch drauf.

>>
>>[https://www.pizzastahl.de]
>
>Welchen hast du da? Erfahrungen im Vergleich zu Steinen?


Ich habe den rechteckigen. Wir haben den mal mit einem Stein zusammen auf einem Gasgrill eingesetzt, da war der Stahl zu heiß während der Stein optimal war. Der Stahl ist für die Backofentemperatur gemacht, was da an Temperatur fehlt macht er durch die sehr hohe Wärmeleitfähigkeit und die Hitze von unten wieder wett.
Hier mal ein Erfahrungsbericht von jemandem, der beides im Einsatz hatte:

[https://heimbaecker.de/stein-oder-stahl-das-ist-hier-die-frage]

>Danke für die Auskünfte :)


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